Выбирайте мебель в шоу-руме «Гуд Мебель» м. Каховская, ул. Малая Юшуньская, д. 1, корп. 1
Шоу-рум в ТЦ «Гулливер» Cкидки по промокоду - ВПИТЕРЕГУД
Ваша корзина
    Вернуться к

    покупкам
    Оформить заказ
    Сочетание цветов в интерьере кухни 01 дек

    Сочетание цветов в интерьере кухни

    Выбор правильных цветовых сочетаний в кухонном интерьере – ключ к гармонии и комфорту, которые необходимы ежедневно. Дизайнеры пользуются базовыми правилами. Каждое из них обосновано законами пространства, имеет глубокий практический и эстетический смысл.

    Один доминирует, остальные прилагаются

    Интерьер может быть одноцветным или многоцветным. В одноцветных композициях всё просто: ключевой цвет является главным. Например:

    • многосекционный гарнитур белого цвета забирает максимум пространства;
    • кухонный фартук уместно изготовить в виде кирпичной кладки;
    • пол – классический паркет или ламинат с выраженной древесной текстурой;
    • привлекательная хромированная фурнитура, бытовая техника серебристого цвета;
    • аксессуары: хлебница, салфетница и пр. из желтоватой соломы.

    Любые оттенки белого приемлемы, а контрастные детали обязаны иметь небольшой размер и размытость оттенков, чтобы ни в коем случае не затмевать белизну (ставшую для интерьера основным мотивом).

    Как обстоят дела в многоцветном интерьере кухни:

    • нижняя часть гарнитура темно-графитового цвета, приближенного к черному;
    • кухонный фартук выполнен из белого кафеля с черной затиркой;
    • навесные шкафы светло-бежевые.

    При указанных обстоятельствах по объему напольная мебель явно в лидерах. Кстати, хороший способ зрительно нарастить высоту от темного снизу к белому вверху.

    Особый случай – две «базы» в свободной интерпретации

    Заслуживает внимания интерьер на базе двух основных цветов. Оба они имеют абсолютно равные права. Но их общая доля от общего интерьера рекомендуется в пределах от 40% до 50%. В остальном – полная свобода. Тона, полутона, дерзкие экспериментальные сочетания, неожиданные оттенки. Что угодно, но главный стержень интерьера – два заявленных цвета.

    Светлое увеличивает, темное поглощает

    Извечный закон игры теней: светлое всегда оптически увеличивает, темное уменьшает объем. Ведь каждый знает, что черный цвет стройнит. Это же правило переносится и на сферу интерьерного проектирования.

    На малых площадях дизайнеры пытаются отвоевать каждый сантиметр площади и пространства. Однако «городить» кухню сплошь светлую – не очень стильно, согласитесь? Вот что советуют ведущие мастера современного дизайна:

    • мебельные элементы (навесные шкафы, тумбы, пеналы, комоды, консоли) закажите предельно темных тонов;
    • вся столешница вместе с фартуком вполне имеют право радовать светлыми оттенками;
    • создается ощущение отсутствия границ – пространство в засветленной зоне как будто расширилось, вместо тесноты появилась свобода действий.

     

    Как сочетать цвета друг с другом

    Цвета делятся на три группы:

    • теплые;
    • нейтральные;
    • холодные.

    Существуют цветовые карты, где все оттенки сгруппированы в соответствии с единым стандартом. Такие каталоги всегда имеются в распоряжении дизайнеров. Найти их можно и в специализированных интернет-магазинах. Примеры:

    • холодные цвета – бирюзовый, морской волны, фиолетовый, зеленый малахитовых оттенков, розовые в сторону меди, фуксии, гвоздичного;
    • теплые цвета – болотный, оливковый, кирпичный, салатный, коричневый бронзоватых оттенков.
    • нейтральные нельзя с категоричностью отнести ни к одной из предыдущих категорий, зато гармонируют они и с теплыми, и с холодными одинаково успешно.

    Один и тот же цвет может быть холодным и теплым в зависимости от примесей. Например, стальной серый и зеленовато-серый (холодный и теплый соответственно). Более подробно об этом расскажут каталоги и пособия, где приводится сортировка цветов, а также описаны их пограничные вариации.

    Грубое столкновение непримиримых по своей сути «холода» и «тепла» часто выливается в безвкусицу. Интерьеры, пронизанные цветовым недопониманием, лишены уюта. Даже самые дорогие мебель и аксессуары не спасут положения.

    Магическая сила акцента

    Одно из вечно популярных решений – построение интерьера кухни с участием акцента. При этом следует придерживаться пропорции:

    • главный цвет 60-65%;
    • вторичный цвет 25-30%;
    • цвет акцента 10-15%.

    Как видно из цифр, композиция построена всего на трех цветах. Однако они не должны бесконтрольно перемешиваться друг с другом. Указанные пропорции помогут сохранить художественную целостность интерьера.

    Монохромные интерьеры

    Дизайн, в основе которого лежит один-единственный цвет, тоже имеет право на существование. И еще какое! Умелая игра оттенками ведущего цвета превратит интерьер в настоящий шедевр дизайнерской мысли. Заинтересовались? Начните мысленно жонглировать цветовой палитрой в диапазоне одного цвета. Вот лишь несколько примеров:

    • зеленый, желто-зеленый, цвет морской волны, иссиня-зеленый, желто-белый;
    • фиолетовый, сиреневый, розовый, молочная фуксия, голубой;
    • кремовый, бело-песочный, бежевый, коричневый.

    Такие кухни выглядят очень живо, насыщенно и привлекательно. Единственная рекомендация – избегать хаотичного нагромождения расцветок. Калейдоскоп на кухне неуместен. Распределите интенсивность базового цвета по функциональным составляющим: пол, стены, фартук, потолок, стулья и другие элементы.

    Недостатки планировки можно замаскировать

    С помощью цветовых приемов легко скрыть изъяны планировки – шахты мусоропровода в кухне, вентиляционные каналы, выступы, низкий потолок. Сила цвета безгранична. Научитесь понимать цвет, чувствовать его и моделировать разные формы в интерьере. И он благодарно ответит вам стильностью, переходящей в стойкое чувство комфорта.

    Следите за новостями!

    Узнавайте об акциях и специальных предложениях вовремя!

    Мы в социальных сетях
    Доставка и оплата
    Доставка Оплата Гарантия

    По России

    ДОСТАВКА В РЕГИОНЫ

    Интернет-магазин «Гуд Мебель» доставляет мебель по всей России.

    Доставка выполняется транспортной компанией.

    Стоимость доставки зависит от веса и габаритов изделия, расстояния от пункта назначения до места загрузки ТК.
    Чтобы узнать примерную стоимость доставки, воспользуйтесь ОН-ЛАЙН КАЛЬКУЛЯТОРОМ. Выберите из списка нужное изделие, либо укажите объем груза, вес товара в полной комплектации и с упаковкой.


    ДОСТАВКА ОПЛАЧИВАЕТСЯ ОТДЕЛЬНО ОТ СТОИМОСТИ ЗАКАЗА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ТОВАРА В ОФИСЕ ТК!

    Для оформления доставки мебели оформите заказ на сайте или по телефону. Менеджер рассчитает стоимость доставки, сообщит итоговую сумму заказа и транспортную компанию. По прибытии груза представитель ТК сообщит о доставке.

    Для вашего удобства в нашем интернет-магазине предусмотрено несколько вариантов оплаты:
    • Банковская карта
      VISA / Mastercard
      После согласования состава заказа с нашим оператором, Вам на почту будет выслано письмо со ссылкой "Перейти к оплате". Перейдя по ссылке, Вы попадете на сайт системы электронных платежей APPEX, где сможете оплатить товар.
    • Покупка в кредит
      Покупка в кредит
      После согласования состава заказа с нашим оператором, подается заявка на кредит. Далее Вам следует дождаться звонка кредитного специалиста. После утверждения заявки, договор на подпись доставят Вам на дом, что значительно сэкономит Ваше время.
    • Банковский перевод
      Банковский перевод
      Для осуществления оплаты потребуется выслать менеджеру необходимые реквизиты. Данный способ оплаты предусмотрен для физических и юридических лиц в любом регионе России. По факту оплаты вместе с заказом Вам будут предоставлены все необходимые документы.
    100%
    Гарантия качества
    до 25 лет
    на матрасы
    Гарантия
    в нашем
    магазине
    до 25 лет
    на матрасы
    18 месяцев
    на мягкую мебель
    до 60 месяцев
    на шкафы-купе
    Помните:
    Согласно статье 25 Закона РФ "О защите прав потребителей", текстильные товары, посуда и мебель надлежащего качества не подлежат возврату или обмену на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, расцветки или комплектации.
    При приемке товара Покупатель обязан проверить его количество, качество и ассортимент. Покупатель утрачивает право предъявления претензий по количеству, качеству и ассортименту товара против сведений, указанных в сопроводительных
    Наши гарантийные
    обязательства:
    В соответствии со статьей 26.1 Закона РФ "О защите прав потребителей", в случае покупки дистанционным способом товара ненадлежащего качества, потребитель имеет все те же права, что и покупатель в обычном магазине.
    На товары, сборка которых производилась покупателем самостоятельно (не специалистами Продавца), гарантийные обязательства Продавца не распространяются. Также гарантия не распространяется на повреждения, полученые в ходе самостоятельной доставки и подъема товара.
    Условия возврата
    Возврат и обмен товара можно произвести в течение 7 дней с момента покупки.
    Возврат или обмен товара возможен, если сохранена упаковка, товарный вид и потребительские свойства товара, а также товарный и кассовый чеки. В этом случае мы гарантируем вам возврат стоимости товара за вычетом стоимости доставки.
    В случае, если Покупатель отказывается принять соответствующую заказу мебель, предоплата Покупателю не возвращается и является компенсацией издержек Продавца, связанных с оформлением заказа, изготовлением и доставкой товара. В случае отказа от товара при доставке, клиент оплачивает услуги доставки.
    Для осуществления процедуры возврата или обмена товара обратитесь в отдел рекламаций нашего интернет-магазина, используя контактные телефоны или заполнив форму на сайте.
    Для получения приза оформите подписку, и мы отправим его вам на электронную почту.
    Поздравляем!
    Приз отправлен вам на почту