Выбирайте мебель в шоу-руме «Гуд Мебель» м. Каховская, ул. Малая Юшуньская, д. 1, корп. 1
Шоу-рум в ТЦ «Гулливер» Cкидки по промокоду - ВПИТЕРЕГУД
Ваша корзина
    Вернуться к

    покупкам
    Оформить заказ
    Почему так дорого: из чего складывается цена дивана? 26 мар

    Почему так дорого: из чего складывается цена дивана?

    Центром любой гостиной (а иногда и спальни) считается мягкий диван. Его используют для отдыха с книгой или чашкой чая, посиделок в кругу семьи или с друзьями, как «запасное» спальное место для гостей или даже основное, на каждый день.

    Разброс цен на диваны различных модификаций поражает. Стоимость на первый взгляд похожих моделей может различаться от нескольких сотен до десятков тысяч рублей. Если вы решили приобрести мягкую мебель, еще до выбора предпочтительной модели нужно определиться с ее ценовой категорией. Нас часто спрашивают: «Почему так дорого?», и в этой статье мы решили рассказать, из чего складывается стоимость дивана.

    Механизм трансформации

    В зависимости от способа раскладывания дивана один и тот же производитель может предложить вам значительный разброс цен на свою продукцию.

    Тип механизма может различаться: классические «книжки», «еврокнижки», «пантографы», «аккордеоны», а также угловые диваны «дельфин», французская и американская раскладушка – мебельный рынок сегодня может похвастаться изобилием систем трансформации. Чем сложнее механизм, тем выше стоимость дивана. Вы всегда можете выбрать альтернативу в рамках одного производителя: предпочесть «пантограф» «евронкижке», не смотря на то, что он легче раскладывается, а главное – не царапает пол. Высокая функциональность и удобство конкретного механизма напрямую влияет на стоимость дивана.

    Самая низкая цена будет у модели с привлекательным дизайном и внешним видом, но без системы трансформации. Если вы используете прямой диван исключительно для отдыха, выберите нераскладную модель.

    Материал обивки

    Выбор обивки для нового дивана – важный вопрос, так как от стоимости ткани напрямую зависит цена дивана. Традиционные материалы, такие как хлопок, жаккард, позволят вам приобрести дешевую модель. Высокая стоимость кожи и натуральных материалов будут увеличивать стоимость дивана несложной конструкции.

    Достигнуть компромисса в вопросе снижения цены дивана поможет выбор обивки из средней ценовой категории: экокожи, флока, велюра или шенилла. Специальная пропитка (уточните, есть ли она у материала) увеличит срок службы покрытия, будет противостоять вытягиванию и истиранию ткани и улучшит эксплуатационные характеристики вашей мебели.

    Самая высокая стоимость будет у диванов из элитной ценовой ниши, которую занимает мебель из натуральной кожи. И это стоит того: материал с красивой фактурой служит до 10 лет с учетом ежедневной эксплуатации, и со временем становится только благороднее. На поверхности кожи появляются микро-потертости, которые делают ее внешний вид «дороже».

    Каркас дивана

    Кроме механизма раскладывания, на надежность и долговечность мебели напрямую влияет качество его каркаса. Дешевые варианты из фанеры и ДСП не прослужат долго, срок их службы исчисляется несколькими годами, и они потребуют дальнейшего ремонта. Более надежным будет массив дерева, позволяющий выдерживать ежедневные большие нагрузки без ущерба для внешнего вида и эксплуатационных характеристик. Также надежным будет правильно изготовленный металлический каркас. Аккуратно выполненные места стыковки и сварки металлических деталей влияют на эстетичность мебели и говорят о качестве ее изготовления.

    Выбрать компромисс по стоимости можно, если отдать предпочтение варианту из массива или основой из металла с бельевыми ящиками из ДСП.

    Мебель из массива также может быть результатом комбинирования различных пород дерева. Более дешевые сосна и береза в основании мебели или замена ими дорогостоящих пород в отдельных элементах конструкции позволит в ресколько раз снизить цену на модульные диваны

    Дизайн и конфигурация мебели

    Современный выбор форм и дизайна мягкой мебели позволяет подобрать диван в соответствии с вашими вкусами и планировкой помещения. Разнообразие форм также влияет на цену, эксклюзивный диван оригинальной конфигурации обойдется вам гораздо дороже стандартного классического. Таким образом, вы экономите на стоимости, приобретая простую мебель стандартных габаритных размеров.

    Оригинальная форма мебели или угловые варианты обычного дивана выглядят сложнее и стоят дороже в связи с более сложной конфигурацией изделия. Большая площадь спального места и количество посадочных мест напрямую влияют на цену готового дивана.

    Следите за новостями!

    Узнавайте об акциях и специальных предложениях вовремя!

    Мы в социальных сетях
    Доставка и оплата
    Доставка Оплата Гарантия

    По России

    ДОСТАВКА В РЕГИОНЫ

    Интернет-магазин «Гуд Мебель» доставляет мебель по всей России.

    Доставка выполняется транспортной компанией.

    Стоимость доставки зависит от веса и габаритов изделия, расстояния от пункта назначения до места загрузки ТК.
    Чтобы узнать примерную стоимость доставки, воспользуйтесь ОН-ЛАЙН КАЛЬКУЛЯТОРОМ. Выберите из списка нужное изделие, либо укажите объем груза, вес товара в полной комплектации и с упаковкой.


    ДОСТАВКА ОПЛАЧИВАЕТСЯ ОТДЕЛЬНО ОТ СТОИМОСТИ ЗАКАЗА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ТОВАРА В ОФИСЕ ТК!

    Для оформления доставки мебели оформите заказ на сайте или по телефону. Менеджер рассчитает стоимость доставки, сообщит итоговую сумму заказа и транспортную компанию. По прибытии груза представитель ТК сообщит о доставке.

    Для вашего удобства в нашем интернет-магазине предусмотрено несколько вариантов оплаты:
    • Банковская карта
      VISA / Mastercard
      После согласования состава заказа с нашим оператором, Вам на почту будет выслано письмо со ссылкой "Перейти к оплате". Перейдя по ссылке, Вы попадете на сайт системы электронных платежей APPEX, где сможете оплатить товар.
    • Покупка в кредит
      Покупка в кредит
      После согласования состава заказа с нашим оператором, подается заявка на кредит. Далее Вам следует дождаться звонка кредитного специалиста. После утверждения заявки, договор на подпись доставят Вам на дом, что значительно сэкономит Ваше время.
    • Банковский перевод
      Банковский перевод
      Для осуществления оплаты потребуется выслать менеджеру необходимые реквизиты. Данный способ оплаты предусмотрен для физических и юридических лиц в любом регионе России. По факту оплаты вместе с заказом Вам будут предоставлены все необходимые документы.
    100%
    Гарантия качества
    до 25 лет
    на матрасы
    Гарантия
    в нашем
    магазине
    до 25 лет
    на матрасы
    18 месяцев
    на мягкую мебель
    до 60 месяцев
    на шкафы-купе
    Помните:
    Согласно статье 25 Закона РФ "О защите прав потребителей", текстильные товары, посуда и мебель надлежащего качества не подлежат возврату или обмену на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, расцветки или комплектации.
    При приемке товара Покупатель обязан проверить его количество, качество и ассортимент. Покупатель утрачивает право предъявления претензий по количеству, качеству и ассортименту товара против сведений, указанных в сопроводительных
    Наши гарантийные
    обязательства:
    В соответствии со статьей 26.1 Закона РФ "О защите прав потребителей", в случае покупки дистанционным способом товара ненадлежащего качества, потребитель имеет все те же права, что и покупатель в обычном магазине.
    На товары, сборка которых производилась покупателем самостоятельно (не специалистами Продавца), гарантийные обязательства Продавца не распространяются. Также гарантия не распространяется на повреждения, полученые в ходе самостоятельной доставки и подъема товара.
    Условия возврата
    Возврат и обмен товара можно произвести в течение 7 дней с момента покупки.
    Возврат или обмен товара возможен, если сохранена упаковка, товарный вид и потребительские свойства товара, а также товарный и кассовый чеки. В этом случае мы гарантируем вам возврат стоимости товара за вычетом стоимости доставки.
    В случае, если Покупатель отказывается принять соответствующую заказу мебель, предоплата Покупателю не возвращается и является компенсацией издержек Продавца, связанных с оформлением заказа, изготовлением и доставкой товара. В случае отказа от товара при доставке, клиент оплачивает услуги доставки.
    Для осуществления процедуры возврата или обмена товара обратитесь в отдел рекламаций нашего интернет-магазина, используя контактные телефоны или заполнив форму на сайте.
    Для получения приза оформите подписку, и мы отправим его вам на электронную почту.
    Поздравляем!
    Приз отправлен вам на почту