?>
Ваша корзина
    Вернуться к

    покупкам
    Оформить заказ
    Домашние растения как часть интерьера 26 фев

    Домашние растения как часть интерьера

    Комнатные растения не только создают эстетически привлекательный интерьер, освежают и оздоравливают воздух, но и создают уютную, домашнюю обстановку в любом помещении, будь то спальня или гостиная.

    Уделите им совсем немного времени для полива и пересадки, и зеленые представители флоры у вас дома будут радовать вас своим ухоженным и цветущим видом каждый день.

    При выборе растений для озеленения дома нужно придерживаться определенных принципов, иначе бессистемный сбор и расстановка цветов дома перегрузит интерьер, отвлекая внимание от дизайна помещения. Несколько крупных растений отлично дополнят обстановку жилой комнаты.

    При этом слишком экзотические экземпляры могут создать сложности по уходу за ними, и подобная экзотическая флора может не приспособиться к слишком сухому воздуху квартиры.

    Выбор растений для прихожей

    Именно с холла начинается знакомство с домом, и если он достаточно просторный, там могут успешно расти представители флоры. В случае если прихожая недостаточно освещена, отдайте предпочтения тенелюбивым растениям – маранта, фатсия, различные виды драцен, пеперомия, сансевьера. Они отлично перенесут колебания температурного режима и неяркое освещение холла.

    Наличие свободного пространства в прихожей определяет выбор растений для этого помещения. Если позволяет площадь, разместите там пышные пальмы или папоротники, выделяя акценты и привлекая внимание к крупным цветам. Иначе выбирайте небольшие живые растения, размещенные одиночно или в виде группы на подставке или полке. Один из примеров – плющ Хедера, благодаря своим компактным размером и аккуратному внешнему вид он способен изменить прихожую до неузнаваемости.

    Интерьер кухни и живые растения

    Идеальные условия хорошо освещенного кухонного помещения с достаточной влажностью позволяет размещать в ней практически любые растения и живые цветы.

    Предпочтительнее выбирать теплолюбивые экземпляры, потому что температура на кухне повышена из-за приготовления пищи. На подоконнике разместите светолюбивые цветы, а вдали от него, ближе к холодильнику – теневыносливые. Размещать растения недалеко от плиты противопоказано, так как жар и брызги масла могут значительно навредить их росту и развитию.

    Это же относится и к раковине, где негативное влияние перепада температур, остатки мыла и чистящих средств вредно влияют на растущие цветы.

    Размер кухонного помещения напрямую связан с выбором растений для него. В маленькой кухне перепад температур ощущается быстрее, и в этом случае отдайте предпочтение светолюбивым экземплярам на подоконнике. В большинстве случаев для кухни подойдут хлорофитум, алоэ, виды плюща, каланхоэ, аспарагус, вьющиеся традесканции. Хлорофитум очень полезен благодаря своей способности интенсивно очищать воздух, загрязненный продуктами сгорания газа и испарениями.

    Растения в интерьере гостиной

    Просторное помещение гостиной создает идеальные условия для размещения высоких, крупных растений, гармонично дополняющих интерьер. Выгодно смотрятся напольные горшки с широколистными представителями флоры. При этом следует учесть, что мебель для гостиной и общий стиль дизайна помещения должны гармонировать с выбранной флорой для озеленения помещения.

    Принцип размещения будет тот же: ближе к окну ставьте светолюбивые экземпляры, а в отдалении – теневыносливые. Если гостиная небольшая, разместите вьющиеся цветы в подвесных кашпо или на специальных полках мебели.

    Горшечные растения можно дополнить свежесрезанными цветами, так вы можете использовать все многообразие флоры для создания уюта в вашей гостиной.

    Если ваш интерьер основан на воплощении неярких, бежевых оттенков, то цветочные композиции должны быть неброскими и воздушными, придавая помещению естественный вид. Вместо цветочных горшков можно использовать стеклянные вазы и необычные формы из стекла в виде колб и шаров.

    Растения в интерьере спальни

    Спальня, как и детская комната, предполагает размещение растений, создающих мягкую, уютную обстановку. Нежелательно подбирать для спальни сразу много цветов, их сильный аромат во время цветения смогут нарушить сон. НИ в коем случае не выбирайте лилии и папоротники, выделяющие углекислый газ, а также орхидеи-эпифиты для оформления спальни.

    Лучше разместить в спальне лекарственные растения, алоэ и каланхоэ, положительно влияющие на микроклимат помещения за счет выделения кислорода.

    Правильный подбор комнатных растений способен оживить любое помещение в вашем доме, создать в нем уютную, живую, благоприятную обстановку, а также отвлечь внимание от некоторых недостатков помещения.

    Следите за новостями!

    Узнавайте об акциях и специальных предложениях вовремя!

    Мы в социальных сетях
    Доставка и оплата
    Доставка Оплата Гарантия

    По России

    ДОСТАВКА В РЕГИОНЫ

    Интернет-магазин «Гуд Мебель» доставляет мебель по всей России.

    Доставка выполняется транспортной компанией.

    Стоимость доставки зависит от веса и габаритов изделия, расстояния от пункта назначения до места загрузки ТК.
    Чтобы узнать примерную стоимость доставки, воспользуйтесь ОНЛАЙН-КАЛЬКУЛЯТОРОМ. Выберите из списка нужное изделие, либо укажите объем груза, вес товара в полной комплектации и с упаковкой.


    ДОСТАВКА ОПЛАЧИВАЕТСЯ ОТДЕЛЬНО ОТ СТОИМОСТИ ЗАКАЗА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ТОВАРА В ОФИСЕ ТК!

    Для оформления доставки мебели оформите заказ на сайте или по телефону. Менеджер рассчитает стоимость доставки, сообщит итоговую сумму заказа и транспортную компанию. По прибытии груза представитель ТК сообщит о доставке.

    Для вашего удобства в нашем интернет-магазине предусмотрено несколько вариантов оплаты:
    • Банковская карта
      VISA / Mastercard
      После согласования состава заказа с нашим оператором, Вам на почту будет выслано письмо со ссылкой "Перейти к оплате". Перейдя по ссылке, Вы попадете на сайт системы электронных платежей APPEX, где сможете оплатить товар.
    • Покупка в кредит
      Покупка в кредит
      После согласования состава заказа с нашим оператором, подается заявка на кредит. Далее Вам следует дождаться звонка кредитного специалиста. После утверждения заявки, договор на подпись доставят Вам на дом, что значительно сэкономит Ваше время.
    • Банковский перевод
      Банковский перевод
      Для осуществления оплаты потребуется выслать менеджеру необходимые реквизиты. Данный способ оплаты предусмотрен для физических и юридических лиц в любом регионе России. По факту оплаты вместе с заказом Вам будут предоставлены все необходимые документы.
    • Рассрочка
      Рассрочка платежа
      После согласования состава заказа с нашим оператором, подается заявка на рассрочку. Далее Вам следует дождаться звонка специалиста банка. После утверждения заявки, договор на подпись доставят Вам на дом, что значительно сэкономит Ваше время.
    Гуд Сервис Если у вас появились вопросы, связанные с заказом,
    напишите нам, нажав кнопку «Гуд Сервис»
    до 25 лет
    на матрасы
    Гарантия
    в нашем
    магазине
    до 25 лет
    на матрасы
    18 месяцев
    на мягкую мебель
    до 60 месяцев
    на шкафы-купе
    Помните:
    Согласно статье 25 Закона РФ "О защите прав потребителей", текстильные товары, посуда и мебель надлежащего качества не подлежат возврату или обмену на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, расцветки или комплектации.
    При приемке товара Покупатель обязан проверить его количество, качество и ассортимент. Покупатель утрачивает право предъявления претензий по количеству, качеству и ассортименту товара против сведений, указанных в сопроводительных документах.
    Наши гарантийные
    обязательства:
    В соответствии со статьей 26.1 Закона РФ "О защите прав потребителей", в случае покупки дистанционным способом товара ненадлежащего качества, потребитель имеет все те же права, что и покупатель в обычном магазине.
    На товары, сборка которых производилась покупателем самостоятельно (не специалистами Продавца), гарантийные обязательства Продавца не распространяются. Также гарантия не распространяется на повреждения, полученые в ходе самостоятельной доставки и подъема товара.
    Условия возврата
    Возврат и обмен товара можно произвести в течение 7 дней с момента покупки.
    Возврат или обмен товара возможен, если сохранена упаковка, товарный вид и потребительские свойства товара, а также товарный и кассовый чеки. В этом случае мы гарантируем вам возврат стоимости товара за вычетом стоимости доставки.
    В случае, если Покупатель отказывается принять соответствующую заказу мебель, предоплата Покупателю не возвращается и является компенсацией издержек Продавца, связанных с оформлением заказа, изготовлением и доставкой товара. В случае отказа от товара при доставке, клиент оплачивает услуги доставки.
    Прайс-лист на услуги по химчистке мягкой мебели и ковровых покрытий
    Минимальная стоимость услуги 2 990 руб. , подробности уточняйте у менеджеров
    Химчистка прямого дивана
    Размеры: длина 160 см, ширина 100 см
    2990
    Химчистка прямого дивана
    Размеры: длина 218 см, ширина 95 см
    3690
    Химчистка прямого дивана
    Размеры: длина 223 см, ширина 101 см
    3890
    Химчистки углового дивана
    Размеры: длина 238 см, ширина 160 см
    4090
    Химчистка углового дивана
    Размеры: длина 247 см, ширина 163 см
    4690
    Химчистка углового дивана
    Размеры: длина 350 см, ширина 164 см
    5090
    Химчистка модульного дивана
    Размеры: длина 183 см, ширина 107 см
    3590
    Химчистка углового модульного дивана
    Размеры: длина 272 см, ширина 171 см
    4890
    Химчистка углового модульного дивана
    Размеры: длина 293 см, ширина 199 см
    5090
    Химчистка углового модульного дивана
    Размеры: длина 382 см, ширина 223 см
    6890
    Химчистка П-образного дивана
    Размеры: длина 403 см, ширина 223 см
    7190
    Подушки съемные большие
    500
    Подушки съемные средние
    400
    Химчистка маленьких подушек
    300
    Химчистка кресла
    1700
    Химчистка кресла-кровати
    2300
    Кресло-качалка
    1000
    Химчистка стула без мягкой спинки
    400
    Химчистка стула с мягкой спинкой
    550
    Химчистка стула
    650
    Химчистка пуфика
    800
    Химчистка пуфика большого
    1000
    Химчистка односпального матраса
    (цена указана с одной стороны)
    1400
    Химчистка полуторного матраса с одной стороны
    2000
    Химчистка двуспального матраса с одной стороны
    2700
    Химчистка ковра
    Размер 1.35×2.00
    1400
    Химчистка ковра
    Размер 1.60×2.30
    2100
    Химчистка ковра
    Размер 2.00×3.00
    3000
    Химчистка ковра
    Размер 3.00×4.00
    6000
    Дополнительно оплачивается выдвижная часть спального места 1200-1500 в зависимости от размера и степени загрязнения.
    Удаление трудновыводимых пятен на матрасах + 100% стоимость химчистки матраса с одной стороны (разводы, кровь, желтые пятна).
    Мы используем только качественную гипоаллергенную химию от ведущих производителей (Chemspec (Чемспек), ECOLAB (Эколаб), Прохим), которая помогает нам эффективно выводить практически любые пятна, но эффективность также зависит от давности возникновения пятна. Гарантии выведения пятен - 90%, всё зависит от типа ткани. Мы используем профессиональную технику швейцарского производства Cleanfix. Вся используемая нами химия соответствует нормам безопасности, при необходимости можем предъявить сертификаты соответствия. Ваша мебель будет сохнуть 6-8 часов.
    Перед заказом данной услуги Вам необходимо по возможности сообщить менеджеру тип ткани (рогожка, велюр, микрофибра, жаккард, флок, микровелюр, шерсть и т.д) и срок давности загрязнения, это поможет нам более качественно оценить обстановку для более профессионального оказания услуги.
    Для получения приза оформите подписку, и мы отправим его вам на электронную почту.
    Поздравляем!
    Приз отправлен вам на почту